JCB c100

JCB c100

Шотландский завод HIRER представил свой новый 10-тонный экскаватор JCB 100C-1 как оптимальное сочетание размера и мощности — идеальное преодоление разрыва между 8 и 13-тонными моделями — чтобы заполнить выгодную нишу на рынке для прокатных фирм.

Завод ориентировался на покупателей, которым необходима компактная техника средних размеров обладающая мощными характеристиками поставляемые с крупными моделями экскаваторов.

Машина JCB была создана с использованием спецификации Groundworker, которая включает в себя режим энергосбережения, обогреваемое сиденье с пневматической подвеской, кондиционирование воздуха, вспомогательную гидравлику и светодиодные рабочие огни — и была выпущена для замены более раннего экскаватора JCB 8085. Данная модель заинтересовала довольно широкую аудиторию и уже используется в таких областях работ: сервисное обслуживание для коммунальных предприятий, строительство частных домов и многоквартирных многоэтажек, сельскохозяйственные и лесные.

Владелец и оператор, Аллан Скотт сказал: «Мой 8-тонный JCB 8085 был действительно хорошим экскаватором, но я в восторге от перехода на 100C-1, который является фантастической машиной. Это дает мне отличную видимость и исключительные подъемные характеристики, а также большую мощность и стабильность. Я один из первых нанимателей по введению 10-тонной машины в этой области, и это открыло реальную нишу — помогать клиентам в тяжелых условиях в труднодоступных местах. Что касается поддержки, у меня отличные отношения с моим дилером Scot JCB в Абердине. Они обеспечивают хорошее и надежное обслуживание независимо от того, нужны ли запчасти для экскаватора или сервисное обслуживание».

10-тонный JCB 100C-1 основан на раме успешного 8,6 тонном 86C-1 midi экскаватора JCB, но с более мощным двигателем, большим концом выемки и увеличенной мощностью гидравлической системы, чтобы повысить производительность.

Он разделяет поразительный внешний вид JCB midi, а также пересмотренную шасси H-design и мощный дизельный двигатель JCB от Kohler Tier 4 Final, который обеспечивает повышенную эффективность и снижает эксплуатационные расходы для заказчика.

Ключевыми особенностями JCB 100C-1 являются: повышенная производительность по сравнению с обычным экскаватором A-frame, кабиной с наклоном 30º для отличного доступа к обслуживанию, просторной кабиной оператора с отличной обзорностью и 100% стальным кузовом для превосходной долговечности. Он также включает в себя гидравлическую систему безопасности JCB 2Go, которую можно увидеть на больших экскаваторах JS компании.